Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie
Abteilung V/10
Stubenbastei 5
A-1010 Wien
DVR Nummer: 0000183
Logo BMK

Informations- bzw. Hifletexte zu den Formularelementen

Benutzername

Als Benutzername dient die bei der Registrierung angegebene E-Mail Adresse (= die Adresse an die das E-Mail mit den Registrierungsdaten geschickt wurde).

zugesandtes Passwort

Geben Sie das Passwort, dass an Ihre, bei der Registrierung angegebene, E-Mail Adresse gesandt wurde, ein.

Familien-/Firmenname

Falls Sie sich als Privatperson registrieren, geben Sie bitte Ihren Familiennamen ein.
Falls Sie sich als juristische Person (Firma, Institution) registrieren , geben Sie bitte den Firmen- bzw. Institutionsnamen ein.
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihren Namen in der Online Antragstellung nicht mehr ändern können, sobald Sie einen Antrag erfasst haben. Sollte sich Ihr Name oder der Namen Ihres Unternehmen geändert haben, registrieren Sie sich bitte mit dem neuen Namen neu. Sollte ein Tippfehler vorliegen, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem für Sie zuständigen Sachbearbeiter auf.

E-Mail Adresse

Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein. Nach erfolgreicher Registrierung wird Ihnen eine E-Mail Nachricht an diese Adresse gesandt. Das zugesandte Passwort und Ihre E-Mail Adresse benötigen Sie um sich an die Anwendung anzumelden.

Löschen

Anträge, die von den SachbearbeiterInnen noch nicht bearbeitet wurden (Antragsstatus = 'gestellt'), können von Ihnen ohne Angabe von Gründen gelöscht werden.
Wurde ein Antrag schon von den SachbearbeiterInnen bearbeitet, kann er nur per Telefon, Fax oder E-Mail storniert werden.

Antragsart

Bitte wählen Sie die gewünschte Antragsart:
Ausfuhr:
Transport in ein Land außerhalb der Europäischen Union
Bescheinigung:
Transport innerhalb der Europäischen Union
Einfuhr:
Transport von einem Land außerhalb der Europäischen Union
Wiederausfuhr:
Wiederholter Transport in ein Land außerhalb der Europäischen Union

Einführer bzw. Ausführer

Wählen Sie den Namen des Einführers bzw. des Ausführers. Geben Sie den Namen oder einen Teil des Namens in das Textfeld ein und klicken Sie auf die Taste Suchen. Damit nicht zuviele Datensätze gefunden werden können, müssen Sie mindestens 4 Zeichen eingeben. Sollte der Name kürzer als 4 Zeichen sein, hängen Sie bitte ein oder mehrere (soviele dass es insgesamt 4 Zeichen sind) % Zeichen an den Namen an.

Unterkunft

Ist nur bei einem Antrag für lebende, der freien Wildbahn entnommene Exemplare von Arten im Anhang A auszufüllen.
Wählen Sie den Namen der Person od. Institution, wo lebende Teire des Anhangs A, welche der Natur entnommen wurden, untergebracht werden. Geben Sie den Namen oder einen Teil (mindestens 4 Buchstaben) des Namens in das Textfeld ein und klicken Sie auf die Taste Suchen.

(Wieder-)Ausfuhrland

Wählen Sie das Ausfuhr- bzw. Wiederausfuhrland. Geben Sie einen Teil des Landes (mind. 2 Buchstaben) in das Textfeld ein und klicken Sie auf den Button Suchen.
Es kann nach ICC-Code (z.B. AT für Österreich) oder nach der englischen Bezeichnung gesucht werden (AUSTRIA).

Einfuhrland

Wählen Sie das Einfuhrland. Geben Sie einen Teil des Landes (mind. 2 Buchstaben) in das Textfeld ein und klicken Sie auf den Button Suchen.
Es kann nach ICC-Code (z.B. AT für Österreich) oder nach der englischen Bezeichnung gesucht werden (AUSTRIA).

Wissenschaftlicher Artenname

Bitte geben Sie den deutschen oder den lateinischen (wissenschaftlichen) Namen für die betreffende Art ein und klicken Sie anschließend auf den Button Suchen.

Ware

Bitte wählen Sie einen Warencode aus der vorgegeben Liste der Codes aus.

Beschreibung der Exemplare

Hier können Sie die Exemplare beschreiben:
Kennzeichnung, Geschlecht, Geburtsdatum, Produktionsdatum, besondere Merkmale etc.

Menge

Bitte geben Sie die Menge ein und wählen Sie die Maßeinheit der eingegebenen Menge. VORSICHT: Es werden nur ganzzahlige Werte gespeichert. Sollten sie eine Gleitkommazahl eingeben wird gerundet.

CITES Anhang

Anzugeben ist die Nummer des CITES-Anhangs (I, II oder III). Nachzulesen auf der Homepage des Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie oder auf der WISIA Homepage.

EG Anhang

Anzugeben ist die Nummer des EG-Anhangs (A, B, C oder D). Nachzulesen auf der Homepage des Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie oder auf der WISIA Homepage.

Herkunft

Bitte wählen Sie einen Herkunftscode aus der vorgegebenen Liste der Codes aus.

Ursprungsland

Bitte wählen Sie aus der vergegebenen Liste den Ländercode für das entsprechende Ursprungsland aus.

Kennzeichnung

Falls es sich beim Exemplar um ein in Österreich in Gefangenschaft geborenes oder gezüchtetes Exemplar einer Art des Anhangs A handelt, müssen in diesem Block die Daten aus dem Kennzeichnungsregister eingetragen werden.

Unterkunft

Nur auszufüllen, wenn in der Einfuhrgenehmigung für die betreffenden Exemplare der Ort vergeschrieben ist, an dem sie zu halten sind, oder wenn in einem bestimmten Mitgliedstaat der freien Wildbahn entnommene Exemplare an einem bestimmten Ort gehalten werden müssen. Geben Sie den Namen oder einen Teil (mindestens 4 Buchstaben) des Namens in das Textfeld ein und klicken Sie auf die Taste Suchen.